首页 > 疾病 > 预防乳腺癌的发生需要注意些什么

预防乳腺癌的发生需要注意些什么

2019-12-25 10:38:46 播放:2614次
郭善禹
郭善禹 普外科

上海第九人民医院

擅长:1.乳腺癌根治和改良根治手术 2.腔镜下清扫腋窝淋巴和乳腺癌根治手 术 3.乳腺癌保留乳房手术 3.乳房切除后即刻乳房再造或术后延期再造 4.乳房整形和修复 5.乳房纤维瘤微创切除手术 6.腔镜下隆胸注射物取出术。

视频:27 文章:0 语音:27

问医生

视频内容

关于乳腺癌的预防这一块,还是有一定的困难。主要是因为乳腺癌和所有的肿瘤一样,它确切的具体病因并不是非常清楚,但是跟很多基因有关系的。
我们有的时候会提到的是一个是有家族史的人,要注重筛查,那么另外一个就是要注意一些相关的因素,通过统计学发现了一些相关的因素,(要)给予足够的重视,包括一些吃的问题,(比如)高脂饮食,还有一个就是环境问题,有一些辐射的环境问题,还有一个就是情绪、休息睡眠的问题。
好多人(习惯)熬夜,那就容易引起内分泌的紊乱,还有一个就是情绪问题,情绪暴躁的,或者情绪长期抑郁的都有可能引起内分泌的改变。这种情况,要是能够尽量避免,(就)能够起到一起的预防作用。