肝癌适合做质子治疗么

2023-05-04 17:52:46 2218次播放
用手机看

用手机扫描二维码在手机上观看

肝癌适合做质子治疗么

肝癌,其实这个器官,我们要从3个方面解释。

肝癌这个器官,是体内我们放疗讲,肝癌最大的并形器官。什么叫并形器官,就是我们讲电路,并形电路一个灯灭,这个房间其他灯亮,串形器官串联电路,一个灯灭所有灯都灭。肝脏是体内最大的并形器官,就一定的容积下的肿瘤,可以接受很高的剂量,那么能接受很高剂量。这个病灶就可以被干掉。

这第一个条件,第二肝脏的带上功能很强,增生带上。所以你一部分肝脏受照射,所以余下的肝脏能够很好的带上。第三个问题我们中国的肝癌,都在肝炎肝硬化基础上发生,它的功能很差。接受手术切除,然后呢承受力很弱,甚至切掉以后,带来的肝功能影响也很大。

这就是前提条件,再一个就是肝炎肝硬化的肝癌,即使小肝癌你治疗以后,如果你把肝脏的破坏太多,余肝他还会有肝炎病死,他还会出现癌不是复发。而是心脏你还要考虑他未来还有再治的可能性。所以在肝癌如果从4个性,具有4个性的手段。

第一治疗过程,安全性治疗结果的彻底性治疗过后的功能保存性,和以后出问题再次性,用这个4个性来对比各种手段,那放疗非它莫属。它比其他手段优势更多,所以我们必须认识到,真正的小肝癌,如果你选择放疗,得到的结果不差而且你的功能保存更好。所以我才斗胆的说,肝癌本来应该属于放疗的病。



... 展开

相关推荐

微信 微信
微信
微信
手机端 手机端
手机端
手机端二维码
公众号 公众号
公众号
公众号二维码
顶部 顶部
顶部