首页 > 疾病 > 乳腺癌是如何发病的

乳腺癌是如何发病的

2019-12-25 10:55:22 播放:4473次
郭善禹
郭善禹 普外科

上海第九人民医院

擅长:1.乳腺癌根治和改良根治手术 2.腔镜下清扫腋窝淋巴和乳腺癌根治手 术 3.乳腺癌保留乳房手术 3.乳房切除后即刻乳房再造或术后延期再造 4.乳房整形和修复 5.乳房纤维瘤微创切除手术 6.腔镜下隆胸注射物取出术。

视频:27 文章:0 语音:27

问医生

视频内容

乳腺癌发病大部分是散发,有时候有部分是有家族聚集性.如果家族里有人患过乳腺癌,家族里另外有人再发乳腺癌的可能性要比其他人高,所以它是有一定的家族聚集性,但是我们临床上常见的还是散发的比较多。
美国有一个(女明星)安吉丽娜朱莉(乳腺癌患者)有基因突变,也就是BRCA1或BRCA2基因突变的,我们国家相对少一点,亚洲人也相对少.我们也能测出来,目前好多大的(检测)中心,甚至一些检测的公司在推(广)这种检查,但是国内这部分比例比较小。但是,临床上一般家族里有两个人以上人患病(乳腺癌)这个病,我们就要提醒家族里的其他人重视这个问题,提前做好筛查。