首页 > 疾病 > 有哪些治疗炎症性肠病的简易推拿

有哪些治疗炎症性肠病的简易推拿

2019-12-26 14:42:40 播放:3295次
戴彦成
戴彦成 消化内科

上海中西医结合医院

擅长:擅 长:中西医结合对消化系统疾病和危急重症的诊治和抢救,尤其对炎症性肠病的中西医结合综合化治疗及多学科协作团队(MDT)治疗有较深入的研究 与独到的专长。

视频:22 文章:0 语音:22

问医生

视频内容

这里,给大家介绍一些患者可以自行操作的治疗炎症性肠病的方法。比如:神阙穴,神阙穴呢往往在肚脐的中间。

患者仰卧以掌心置于神阙线之上,先顺时针方向旋转,然后再逆时针方向旋转,每三分钟一次,每天的一到两次;按足三里,患者取仰卧或坐位,以两手拇指指肚或者食指第一指间的屈曲关节突出点,按足两侧的足三里,用力逐渐增强,每次两到五分钟,每日一到两次;一指推腹患者取仰卧位,以拇指指纹面或中指指纹面沉着缓慢的由中腕推至气海、关元等穴,每次推二十次左右,每天一次。