首页 > 疾病 > 慢性萎缩性胃炎怎么治疗

慢性萎缩性胃炎怎么治疗

2019-12-05 18:33:50 2:52 播放:3172次
分享

视频内容

慢性萎缩性胃炎的治疗,分为两部分。一部分,是平时的饮食生活习惯,要注意一些。比如有一些现在的年轻人,工作压力大,节奏紧张,经常会空腹吃一些浓茶,咖啡,刺激性的食物。还经常会叫外卖,这样是对胃黏膜的一个直接刺激。另外,还容易增加幽门螺旋杆菌感染的机会,这是饮食生活方式,需要关注的。另外,就是药物治疗,其实在发病机制,发病的诱因里已经提到过,要解决它的诱因,最多见的是幽门螺旋杆菌的感染。所以发现有萎缩性胃炎,一定要去医院再测一个呼气实验。如果有幽门螺旋杆菌感染的时候,那一定要首先根除幽门螺旋杆菌的感染,如果幽门螺旋杆菌的感染已经进行了根除,胃部还是有不适。

还要关注胃粘膜保护机制的增强,比如可以吃一些胃粘膜的保护剂,比如有吉法酯,有瑞巴派特。如果合并有胆汁反流,可以吃达喜来中和胃酸,中和胆汁反流,减轻对胃黏膜的刺激。另外,还可以吃一些中药,有的病人,可能会有一些腹胀,嗳气,还可以用一些促动力药。

来缓解病人的症状,那么大家也要关注到,有慢性萎缩性胃炎的病人,迁延不愈,症状总是反复发作。还会伴有一些心理方面的疾病,比如说会感觉到一直很焦虑,一直要到门诊来配药,去看病。在这个时候,门诊的医生一定要引起关注,有一些病人,是伴有一些社会心理原因的。那也可以做简易的,一些门诊焦虑和抑郁的筛查,用一些抗焦虑的药物。

相关科普视频

相关科普语音