首页 > 疾病 > 炎症性肠病的并发症

炎症性肠病的并发症

2019-12-05 18:39:04 播放:3142次
聂志红
聂志红 消化内科

上海市浦东新区公利医院

擅长:主要擅长胃肠道常见病如慢性萎缩性胃炎,胃食管反流病、炎症性肠病以及消化道肿瘤的早诊早治等,对消化系统疑难危重症的救治有丰富的临床经验

视频:19 文章:0 语音:19

问医生

视频内容

炎症性肠病的并发症也经常会被患者问到,预后怎么样,最严重会出现什么样的情况。那还是要按不同的分类来进行了解,像溃疡性的结肠炎并发症,更多的是消化道的出血。严重的大出血甚至产生休克,最终可能会导致患者的一个(死亡)。在临床,我们也见到过因为大出血,没有一个更好的一个救治方案,导致患者死亡,这样致命性的一个并发症。最严重的并发症,可以增加肠癌的发生率,肠癌的发生率是正常人的14倍。

克隆氏病最严重的并发症,对于年轻人来讲,无论是年轻人还是中老年人,都会引起严重的营养不良。对于年轻人来讲,危害性就更大,对于青少年会影响他的生长发育。除了营养不良,还可以造成肠道的狭窄,引起肠道的反复梗阻,肠漏,造成穿孔,肛周脓肿。还有癌症 肠癌发生机率的增加,这都是炎症性肠病比较严重的并发症。因为长期的进食不好,导致水电解质紊乱,水钠失去平衡,这些也都是常见的一些并发症。