首页 > 疾病 > 衰老细胞是什么

衰老细胞是什么

2019-12-19 16:37:07 播放:3562次
王维林
王维林 内科

上海肿瘤生物技术研究所

擅长:肿瘤特殊項目检测

视频:10 文章:0 语音:10

问医生

视频内容

下面,我介绍一下什么是衰老细胞。衰老细胞,过去的研究叫端粒研究。
端粒研究,可能在技术难度上面会比较大。美国的巴克研究所,他们就通过对衰老细胞进行研究,发现每一个人身上衰老细胞的比例是不同。比如说,一般高龄老人身上的衰老细胞会多一点,年轻的人身上衰老细胞会少一点。那么,在这个时候,通过检测衰老细胞的不同比例,我们可以了解到,如果老年人衰老细胞比例比较低,他对抗外界的能力就会比较强。比如说我们两个同样岁数的老人,同样是八十岁,其中一个他可能还在外面行走,爬山旅游,另外一个八十岁的老人可能只能躺在病床上,或者在家里休息。这就是衰老细胞比例,可以通过抗衰老来提升他的能力,达到我们通过抗衰老来降低疾病的风险。