首页 > 疾病 > 什么是细胞早期事件监测与监控

什么是细胞早期事件监测与监控

2019-12-19 16:31:46 播放:3341次
王维林
王维林 内科

上海肿瘤生物技术研究所

擅长:肿瘤特殊項目检测

视频:10 文章:0 语音:10

问医生

视频内容

今天,我给大家介绍一下,什么是细胞早期事件检测与监控。
我们大家都知道病在器官组织,表达在细胞。那就说明我们肿瘤的发生主要是细胞的突变组织。我们做这个检测和监控的意义在于什么地方?因为我们在自然的环境中间,细胞本身的生老病死和代谢会受到干扰,比如病毒细菌微生物以及自然界阳光的照射,环境污染等等。这时候细胞会发生一些变化,比如增生过多,衰老过度,也可能是因为营养的问题,导致细胞功能代谢能力的下降,甚至是细胞合成过程中间,甲基化状态的表达异常。这就会造成我们细胞表型(的变化),导致肿瘤的发生。
通过检测以后,我们可以了解到,在我们的血液中间,如果衰老细胞表达过多,导致我们对抗外界的能力就下降。犹如社会上老人增多,社会福利(压力)加大。
第二细胞破裂过多,游离DNA就增加。这个时候,我们通过检测血清中间的游离DNA,可以知道细胞破裂过多,细胞周期就发生了变化。另外,对于DNA的甲基化检测对应了不同的器官组织,在核实不漏的情况下,我们可以提前通过营养干预。通过精准营养的介入方式,来提高大家对这一部分的纠正。如果这些问题能够得到及时的纠正,那么病在器官组织发生的可能性,可以得到有效的控制。使我们在预防和康复的过程中间,能够提高它的有效性。